Ассоциация Флористов Санкт-Петербурга
Об ассоциации

Ассоциация флористов Санкт-Петербурга создана в 1994 году и зарегистрирована управлением юстиции Санкт-Петербурга 16 декабря 1996 года №345-ЮР. Президент ассоциации Николаева Алла Ивановна-мастер международного класса, член международной ассоциации флористов (WAFA).   Творческий союз объединяет техников и инженеров, медиков и садовников, любителей и профессиональных флористов, работающих в магазинах цветов, салонах и отелях нашей Северной столицы. Все они не просто любят цветы. Цветы для них становятся источником вдохновения, объектом познания мира и самовыражением.

Коллектив нашего творческого объединения, а их около 100 человек, постоянно совершенствует свое мастерство на выставках, шоу и мастер-классах у мастеров Голландии, Англии, Франции, но лучший учитель это  -природа.

Цветы своего рода камертоны гармонии и великолепия природы. Чуткий глаз флориста видит красоту не только в цветах, стеблях и листьях. Сегодня мастера влечет и контрастная фактура коры, корней, стеблей и их сочетание. Благодаря использованию различных частей растений, можно создать некий фантазийный образ. Красота повсюду, надо только уметь ее заметить. Приобщение к прекрасному флористическому искусству неразрывно связано с духовным обогащением и чутким восприятием окружающего мира. При взгляде на художественное произведение у каждого возникают свои ассоциации и впечатления.

Чистая природная красота, таящаяся в цветах, может выступать в качестве культурного посредника между разными народами, цивилизациями. Значение цветов в общественной жизни любой из культур Земли на всем протяжении истории было более чем заметным. В их честь устраивали праздники и карнавалы, им поклонялись во время богослужений и торжественных обрядов. В древней Греции праздники устраивали в честь незабудок и первоцветов, в Голландии-стране тюльпанов, проходят пышные шествия, для оформления которых используют миллионы цветов. Широко известны праздники цветущей сакуры и хризантем в Японии, хризантем и пионов в Китае, лотоса - в Индии, розы - в Иране. Гармонию и красоту цветов раскрывали в своих произведениях архитекторы и скульпторы, художники и поэты, великие композиторы П.И.Чайковский в легком, нежном ‘’Вальсе цветов". Ароматом сада веет от романсов Шумана ”Цветов венок душистый” и “Куст жасмина". Цветы присутствуют в каждом четвертом стихотворении Анны Ахматовой.

Образами цветов пронизаны песенный фольклор и прикладное искусство. Цветы отражают наши симпатии к людям. Народная мудрость гласит: - “Кто выращивает цветы, тот приносит радость себе и людям”, а так же – “Кто держит в руках цветок, не может совершить ничего плохого".

Последние новости
21.08 15:18 - Курсы флордизайна (аранжировки цветов)
Проводится набор, начало занятий по мере формирования группы
27.06 19:46 - Полевой букет
Только летом!Экспресс-курс "Полевой букет"
05.03 23:42 - Букет от Малафеева
В преддверии праздника 8-ого марта еженедельная газета «Жизнь» и ежедневная газета «Твой ДЕНЬ» при поддержке Ассоциации флористов Санкт-Петербурга организует мастер-класс по флористике в книжном клубе «Буквоед на Восстания».
30.12 23:21 - "Рождественская феерия"
2-10 января 2011 года в выставочном зале "Цветы" пройдёт выставка флористики и дизайна "Рождественская феерия".
Фотогалереи
Лучший по профессии
Выставка в Константиновском дворце
Фестиваль цветов
Мастер-классы
Тел.: 969-48-62
(812) 705-68-16